TVK(テレビ神奈川)の
あっぱれKANAGAWA大行進番組ページはこちら
http://www3.tvk-yokohama.com/appare/2012/01/post_163.php
1/21(土)放送内で紹介されました。
紹介された料理は
①お好み焼 牛スジ玉 お店で和牛のスジを半日煮込んで仕込んでます。
②1/20新メニュー 有頭海老の香草焼 20cm位の大きなブラックタイガーです。
③ステーキ 特選黒毛和牛フィレステーキ200g ステーキの王様。A5ランクの和牛です。
人気でとっても美味しい料理ばかりです。
まだ召し上がっていられない方は
是非ご賞味ください。
心よりお待ちしております。◆収録裏話◆
収録は当日の13時ころ
他のお客様もいる中での撮影でした。
スタッフの人数が10人位いて予想以上に多かったので
お客様の迷惑にならないか心配にもなりました。
あの短い時間の焦りからか
食事でちょっとしたハプニングが…
料理の中の「有頭海老の香草焼」を食べようとしたところ
お二人とも海老の殻から身だけをつまめず
収録中には食べることができませんでした。
結局、味のコメントは頂けず…。
収録後に召し上がって頂きました。
その場に居合わせたお客様が収録後に
デビット伊東さんに自分のもんじゃ焼きをちょっと食べさせたり
一緒に記念写真をとったりと楽しんでくれていたのでよかったです。
デビット伊東さんをはじめスタッフの皆様、気さくに対応してくれてありがとうございました。
私といえば
ディテクターさんから「前日までに簡単な台本を書いて連絡します」
と言われていたのに当日になっても連絡がこない・・・
ディテクターさんから「ごめんなさい。わすれてました。」と
直前にざっと流れを聞き、後はアドリブで。
しかも編集なしの一発撮りと知らされ、メチャメチャ緊張してしまいました。
うまくしゃべれないし、料理名は間違えてしまうし…
お恥ずかしい姿をさらしてしまいました…。
その日に収録して放送するから一発撮りは仕方ないか
でも先に知っておきたかった…