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その違いにビックリ?! 川崎 お好み焼 ワイン

料理の事など
11 /15 2018
11月の第3木曜日は
ボジョレーヌーボーの解禁日です。

同じ、ボジョレーヌーボーなのに、
その違いにビックリした僕の話です。

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ボジョレーヌーボーってどんなイメージですか?
「美味しくない気がする」
「もうブームは去ったよね」
そんな感じですか?

僕も昔はそう思っていたのですが、
でも、この樹齢50年以上の
ブドウに木から造った
ボジョレーヌーボーは違いました。

「しっかりした味で美味しい」

もしかしたら…
先ほどの良くない評判は
スーパーさんや
量販店さんが
ブームに乗っかって
大量消費を繰り返してしまったからではないか?
そんな風にも思います。


そこで、その違いを
あなたにも体験してもらいたい!
そんな思いで、
ボジョレヌーボー2種
・樹齢50年以上のブドウに木から造ったボジョレーヌーボー
・量販店で販売されている一般的なボジョレーヌーボー
の飲み比べセットを作りました。

同じボジョレーヌーボーなのに
その違いにビックリするはずです!
その違いを味わってください。

でも、そこにぽんぽこ本°舗の遊び心を

2つのワイン
名前を伏せて提供しますので、
格付けチェック的に飲み比べてください。

「しっかりした味わいだなぁ」と思った方が
樹齢50年以上のブドウに木から造ったボジョレーヌーボーです。
きっと、すぐにわかりますよ

夫婦でやってみたら、意見が割れちゃった…
その結果
 ↓↓↓



通常、この2種飲み比べセット
980円(税別)なのですが、

LINEのクーポンで半額の490円(税別)で楽しめます。
さらに、お食事代もディスカウント!

この機会にどうぞ!

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このお好み焼にチャレンジしてみませんか?

料理の事など
10 /27 2018
239144137.jpg 

実はコレ、
自分(岩崎)の賄いです。

1つのお好み焼きを小さく 
4つに焼いて重ねたんです。

アップで撮影しているだけで、
決して4つ分のお好み焼を
食べたわけではありませんよー。

焼き方を変えるだけで、
楽しくなりますね。

お好み焼です。焼き方もお好みで…
自分で焼いて食べられるお店だからこその
楽しみ方かもしれませんね。


コツは生地を少し残して、
それで4つを同じ大きさに調整していくのがポイントでーす(^O^)/

お子様でもふわっと焼けるお好み焼屋さん
ぽんぽこ本°舗⇒http://pon-poko.jp/


食の明治維新

料理の事など
09 /09 2018
27時間テレビの中で
肉食の歴史がドラマ仕立てで紹介されていましたね。

肉食が一般的になったのは明治維新の頃だそう。
そもそも幕末とか好きなんで、見入ってしまいました。

福沢諭吉は「食肉之説」という
広告文を書いたり、普及に尽力したそうです。
ザックリいうと、お肉を食べて強くなろうってことみたいです。
福沢諭吉 肉食の説 

それまでは肉は穢(けが)れた物だったそうで、
庶民には受け入れられなかったんだけど、
福沢諭吉や岩倉具視らが日本の為にと普及に努め、
明治天皇が牛肉を食した事で一気に食肉が広まり、
文明開化に繋がる。

食肉が広まって約150年。

激動の日本があって今がある。
そんな想いでお肉を食べてみるのはいかがでしょうか?


当店のサーロインステーキは
霜降り和牛でとにかく柔らかく、
お子様でも、お年を召し歯が弱くなった方でも
美味しく食べれると好評です。

どんなステーキか?

山の日だから?

料理の事など
08 /12 2018
昨日は山の日だったんですが、当店の富士山🗻も人気でした!

もう、山遊びしましたか?
コチラ見て➡️https://youtu.be/NAg_stVaETk

LINEやってる方はコチラも
https://timeline.line.me/post/_dROaz3csFZj6sCaV844CVviH1nkgaWiEKIw3BnE/1153309120810089915

https://timeline.line.me/post/_dROaz3csFZj6sCaV844CVviH1nkgaWiEKIw3BnE/1153404174610088212

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人気のお好み焼きNo.2 もちもち山芋焼

料理の事など
06 /14 2018
人気のお好み焼きNo.2
もちもち山芋焼

たっぷりのとろろ芋に
お餅とチーズ

ふわ〜
トロ〜
モチ〜 な
お好み焼き〜 


◆店舗情報◆
思い出・体験 鉄板レストラン
「ぽんぽこ本°舗(ぽんぽこぽんぽ)」
ホームページ:
Instagram:
@ponpokoponpo
電話:
044-201-9132
クーポン:
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南加瀬のぽんぽこぽんぽ

ぽんぽこ本°舗 店長 岩崎

住所:212-0055
   川崎市幸区南加瀬
      2-36-13 2.3F 
電話:044-201-9132
営業時間:
   平日11:00-14:00
      17:00-22:00 
  土日祝11:00-22:00
定休日:第3月曜日
    (臨時休業有)

ホームページ:
http://pon-poko.jp/