川崎南部市場 逸品料理フェア

お知らせ
10 /26 2013
フェアーは終了しました。

=追記=
『金目鯛とお豆腐の酒蒸し』は特にご好評頂きました。
あるお客様は3日間という短い期間だったにも関わらず2回ご来店されたほどです。
このお客様は2回目の来店時には座ったと同時に「金目鯛のやつちょうだい」と…。
本当にうれしい限りです。

また、主催である市場の若手勉強会代表の柳さんも初日にお店に顔を出してくれました。
ご注文下さったお客様と直接会話をしたり、終始お店の中が楽しい雰囲気でいっぱいになりました。

市場の方々は普段素材を売っているので実際にお客様が食べた時の表情まで見ることはできません。
そして、午前2時から働き出している柳さんがディナータイムの午後7時頃にお店に顔を出すということは
本来であればシンドイことだと思います。

市場の方々の真面目でまっすぐな思いにとても感銘を受けました。


フェアー初日(10/12)の市場では『いちばいち』が行われ
その中の1つのコーナーとして今回の“一品料理フェア”が開催されました。
地域の飲食店が数店舗出品し、当店も参加した形です。

フェアのまとめがYou Tubeでアップされてますのでご覧いただけます。
当日、私(岩崎)も顔を出しアピールしてたので、ちょこっと映ってます。

You Tube 川崎南部市場 逸品料理フェア
逸品料理フェア You Tube




ぜひ、皆様も一度南部市場に足を運んでみてはいかがでしょうか?


===南部市場よりお知らせ===
月2回のペースで南部市場の水産棟を中心に『いちばいち』を開催します。
原則毎月第2土曜日・第4土曜日 午前6時~午前10時30分頃
水産物はもちろん青果や生花等も市場価格でご購入でき、抽選会も開催!

詳しくはこちらへ
 川崎魚市場卸協同組合へ





10/12(土)~14(月・祝)の3日間限定で

川崎南部市場共同フェア
「市場発!旬の食材を使った地域の名店メニュー」と題し
逸品料理をご用意します。

このフェアの企画をされた南部市場若手勉強会の代表であり、
三栄水産の柳さん(写真)に協力して頂き美味しい高級魚“金目鯛”を通常より安く仕入れることができました。

南部市場共同フェア


===南部市場よりお知らせ===
月2回のペースで南部市場の水産棟を中心に『いちばいち』を開催します。
原則毎月第2土曜日・第4土曜日 午前6時~午前10時30分頃
水産物はもちろん青果や生花等も市場価格でご購入でき、抽選会も開催!

詳しくはこちらへ
 川崎魚市場卸協同組合へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

南加瀬のぽんぽこぽんぽ

ぽんぽこ本°舗 店長 岩崎

住所:212-0055
   川崎市幸区南加瀬
      2-36-13 2.3F 
電話:044-201-9132
営業時間:
   平日11:00-14:00
      17:00-22:00 
  土日祝11:00-22:00
定休日:第3月曜日
    (臨時休業有)

ホームページ:
http://pon-poko.jp/